ノート
しょうゆアレコレ
こんにちは
営業の笹本です。
突然ですが、皆さんお刺身には何をつけて食べますか?
一般的にはさしみしょうゆを使って食べるのが一番多いと思いますが、釣り好きの笹本家ではいろんな食べ方をします。
さしみしょうゆにワサビはもちろんの事、白身なら薄造りにしてネギポン酢で食べたり、あら塩とごま油で食べたり、魚好きの我が家ではお魚を美味しくカスタマイズする用のアイテムが揃っております!!
そんな中、最近テレビ見てたら九州のさしみしょうゆは甘いってのを聞いて、さっそくスーパーで買ってきました。
そのしょうゆがこちらです。
それだけでも十分に美味しいのですが、かなり甘みが強いため、普段は普通のしょうゆとブレンドしながら使ってます。
しょうゆに入ってる甘い味とワサビが口の中でまざると何とも言えないハーモニー( *´艸`)
さらにお寿司との相性も抜群で、スーパーで買ってきたお寿司にハケで少しぬってから食べるとこれまた最高です。
一瞬で高級すし店風の味になります。
スーパーで簡単に手に入るし、値段も普通のしょうゆとあまり変わらないので、ぜひ一度試してみてください!!